Presente na história de Carlos Barbosa desde 1987, o Festiqueijo chega a sua 30ª edição como um dos principais eventos gastronômicos do Rio Grande do Sul. Na noite de temperaturas negativas na Serra Gaúcha da última sexta feira (5), em evento organizado pela Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL), juntamente a Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (APIL) e Sindicato da Indústria de Laticínios do RS (SINDILAT), o 5º Concurso Estadual de Queijos – que a partir desta edição, passa a chamar-se José Luis Ípar (pelos relevantes e fundamentais trabalhos realizados em prol do setor) -, fez parte da Programação do Festiqueijo. O concurso reuniu as principais
indústrias de laticínios do estado, com o objetivo de aprimorar cada vez mais os produtos lácteos gaúchos. O concurso teve julgamento através de renomados avaliadores internacionais.
A COOPAR/POMERANO, assim como já acontecera em 2015 e 2018, mais uma vez foi destacada com seus produtos, com a premiação de medalha de prata nas seguintes categorias (queijo mussarela e doce de leite). Estiveram presentes na ocasião, o presidente da COOPAR Nildo Rutz, juntamente ao gerente de laticínios Fábio Bender, Claiton Bartz (Compras e Logística) e Arlei Armesto, encarregado de produção, os quais receberam a
premiação das mãos do Presidente da AGL, Amado Mendez.
A COOPAR/POMERANO, dedica a referida premiação, ao seu sócio fundador, ex-presidente e ex-gerente geral Amilton Strelow, que faleceu no último dia 3. “Fica seu legado de atuação sempre forte e estratégica no desenvolvimento e consolidação da COOPAR/POMERANO, um batalhador das causas da Agricultura Familiar e desenvolvimento do Cooperativismo”, ponderou o presidente Nildo Rutz.
Fonte: https://www.jornaltradicao.com.br/sao-lourenco-do-sul/geral/queijo-mussarela-e-doce-de-leite-pomerano-e-destaque-novamente-no-estado/