Pessoas que buscam uma alimentação inclusiva, vegana e sem glúten têm uma opção de realizar uma ceia natalina completa em Pelotas: a Ioost Bistrô Vegano está produzindo um banquete com prato principal, acompanhamentos e sobremesas, à escolha do cliente.
Segundo a proprietária do Bistrô, Carla Ioost, as encomendas estão abertas – e quase esgotadas. “Foram disponibilizados dez combos para o natal e mais dez para o ano novo”, afirma.
A criação do combo se deu a partir de relatos onde vegetarianos/veganos levam o próprio alimento em confraternizações – por haver alimentos de origem animal – , além de celíacos não se sentirem seguros em se alimentarem em festividades, pois quase todos os produtos possuem contaminação cruzada em alimentos.
“Unimos a filosofia do veganismo (pratos estritamente vegetarianos/sem produtos de origem animal) e as necessidades de celíacos, levando um alimento seguro de verdade”, destaca.
A doença celíaca – caracterizada pela intolerância permanente ao glúten –, conforme Carla, é uma realidade, além de ser crescente. “A descoberta de que o consumo frequente de glúten traz prejuízos à saúde tem levando muitas pessoas ao Bistrô”, comenta, ressaltando que atualmente o empreendimento é o único no município totalmente vegano e livre de glúten.
Fonte: http://www.jornaltradicao.com.br/site/content/variedades/index.php?noticia=29659