Digite a Categoria / Nome da Empresa / Produto / Serviço
Selecione ⤵

Resultado não altera posição

O Brasil não perdia fora de casa há cinco partidas. A essa série invicta caiu nesta terça-feira diante do Luverdense, no Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso. A derrota por 1 a 0 não tira o Xavante da terceira posição, com 40 pontos – até porque, os concorrentes mais próximos (CRB e Ceará) também perderam nesta 25ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O próximo jogo do Xavante será sexta, contra o Criciúma, no Bento Freiras. O técnico Rogério Zimmermann fez algumas mudanças na equipe rubro-negra, por causa do desgaste físico de alguns jogadores – na sexta, o Xavante fez um jogo de alta intensidade diante do Paysandu em Belém do Paraná. Diogo Oliveira deu lugar para Clebson, enquanto Elias foi substituído por Jonatas Belusso, que assim teve a primeira oportunidade de começar uma partida com a camisa rubro-negra. Clebson tenta drible em Paulinho (6): Brasil não repete boas atuações e perde por 1 a 0 para o Luverdense Foto: Jonathan Silva/Assessoria GEB Clebson tenta drible em Paulinho (6): Brasil não repete boas atuações e perde por 1 a 0 para o Luverdense Foto: Jonathan Silva/Assessoria GEB O primeiro tempo teve poucas conclusões de perigo e nenhuma situação clara de gol. O Luverdense teve a iniciativa de atacar, especialmente pelo lado esquerdo, mas o Brasil soube controlar bem as investidas do adversário. Na melhor chance de ataque do time xavante, aos 35 minutos, Jonatas Belusso tentou a conclusão de dentro da área, mas a bola tocou no zagueiro adversário e saiu para fora. O segundo tempo teve mais emoção. Sérgio Mota desperdiçou uma ótima chance de gol, depois de uma jogada de Hugo pela esquerda. O Brasil respondeu com Felipe Garcia, que tentou o toque na pequena área. Pegou mal na bola e a defesa do Luverdense se salvou. Em seguida, Jean Patrick arriscou de fora da área e a bola passou perto do alvo, assustando Eduardo Martini. RECOMPOSIÇÃO – Antes dos 20 minutos, Zimmermann recompôs a equipe considerada titular, com a entrada de Elias e Diogo Oliveira nos lugares de Belusso e Clebson, respectivamente. Mais tarde, como o Luverdense ensaiava uma pressão, o treinador do Brasil tirou Ramón para a entrada de Marcão. Com isso, Felipe Garcia passou a ter uma atuação mais ofensiva. O time mato-grossense chegou à marcação do gol, aos 32 minutos, numa jogada de Hugo pelo lado direito. O cruzamento saiu alto e Douglas Bággio, de cabeça, completa para a rede. O Brasil não teve força de reação na partida, enquanto o Luverdense esteve mais perto do segundo gol – inclusive, exigindo uma grande defesa de Martini em chute de Sérgio Mota. CONTRAPROVA DE NENA É NEGATIVO Alívio de todos no Bento Freitas. O jogador, que tinha sido flagrado no exame antidoping, está livre de qualquer possibilidade de suspensão. O clube anunciou nesta terça-feira que o exame de contraprova – feito em Los Angeles nos Estados Unidos – deu resultado negativo. O nome do jogador é mantido em sigilo pela diretoria rubro-negra, mas, como agora o atleta está isento, pode ser divulgado que é o atacante Nena. O teste, que deu positivo, ocorreu depois da partida diante do Vila Nova, dia 16 de julho. “Quando ocorreu o doping positivo, foi uma grande surpresa para o departamento médico. Temos uma grande preocupação com as substâncias proibidas. Conversamos várias vezes com o jogador, e ele nos disse que nunca usou droga proibida. Sempre confiamos nele”, afirmou o médico Leandro Reckers. O que pode ter ocorrido é uma contaminação do frasco usado para a coleta do material ou uma situação fisiológica do próprio jogador. A hipótese de contaminação ganha força porque a contraprova de Arouca, do Palmeiras; e Jacsson, do Inter, também deu resultado negativo. LUVERDENSE (1) Diogo Silva; Raul Prata, Luís Otávio, Everton e Paulinho; Alan Patrick, Ricardo, Rafael Silva (Douglas Bággio), Sérgio Mota (Diogo Sodré) e Alfredo (Macena); Hugo. Técnico: Junior Rocha. BRASIL (0) Eduardo Martini; Weldinho, Cirilo, Leandro Camilo e Marlon; Leandro Leite, Washington, Clebson (Diogo Oliveira) e Felipe Garcia; Ramón (Marcão) e Jonatas Belusso (Elias). Técnico: Rogério Zimmermann. Local: Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde/MT Árbitro: Antônio Dib Moraes de Souza (PI) Assistentes: Rogério de Oliveira Braga (PI) e Francisco Nurisman Machado Gaspar (PI)] Cartão amarelo: Washington (B) Gol: Douglas Bággio (32min do segundo tempo)

Fonte: Diário da Manhã