BRASIL FICA NO EMPATE POR 0 A 0 COM BOA NO BENTO FREITAS E SEGUE EM SITUAÇÃO DES..." /> BRASIL FICA NO EMPATE POR 0 A 0 COM BOA NO BENTO FREITAS E SEGUE EM SITUAÇÃO DES..." />
Digite a Categoria / Nome da Empresa / Produto / Serviço
Selecione ⤵

EMPATE FRUSTRANTE DO XAVANTE

BRASIL FICA NO EMPATE POR 0 A 0 COM BOA NO BENTO FREITAS E SEGUE EM SITUAÇÃO DESCONFORTÁVEL NA CLASSIFICAÇÃO

A bola na trave por duas vezes no final do jogo – aos 43 e 47 minutos – serviram para mudar um pouco a imagem de uma má atuação do Brasil diante do Boa Esporte, nesta terça-feira, no Bento Freitas. O empate por 0 a 0 mantém o time rubro-negro numa situação de risco na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro da Série B, com 21 pontos. Pelo menos não corre risco de chegar à última rodada do turno na zona de rebaixamento – contra o Criciúma, sexta-feira, em Santa Catarina. O time mineiro subiu para 25 pontos.

A intenção do técnico Clemer era ter um time mais ofensivo, com jogadores de velocidade pelos lados do campo: Cassiano e Marcinho. Só que cedo na partida, o treinador teve que mudar a equipe: Cassiano sofreu uma luxação no ombro e precisou ser substituído por Juninho. O time mostrou pouca inspiração ofensiva, embora tenha criado bem mais do que o adversário.

As emoções do jogo ficaram para os minutos finais, quando a trave se tornou a atração: Reis, do Boa; Misael e William Ribeiro, do Brasil, carimbaram o poste. Teve ainda dois gols do Xavante anulados (corretamente) por impedimento.

BOLA NA TRAVE NÃO ALTERAR O PLACAR

A melhor chance de gol do primeiro tempo ocorreu nos últimos minutos. Juninho ganhou a jogada pelo lado direito e cruzou para Marcinho. Ruan tocou na bola – contra seu gol – e Caíque salvou, de calcanhar, quase em cima da linha. Antes, o Xavante havia chegado ao gol do Boa em dois cruzamentos de Itaqui para a conclusão de Rodrigo Silva. Na segunda delas, o goleiro Fabrício fez boa defesa.

Breno tenta passar por Ruan: Brasil não consegue vitória em casa e segue pressionado na classificação

A pouca inspiração do Brasil se manteve no segundo tempo. O time não conseguia ser criativo para pressionar o adversário, que, por sua vez, procurava controlar o jogo. O técnico Clemer sacou Wagner, que saiu vaiado de campo, para colocar Misael. Uma tentativa de melhorar a produção do meio-campo.

Se o Brasil não achava solução ofensiva, o Boa teve, aos 37 minutos, a chance de abrir o marcador. Reis chutou da meia esquerda e a bola bateu no travessão. Em seguida, William Ribeiro desperdiçou boa jogada de ataque do Xavante. Depois foi a vez de Misael mandar a bola no poste. A bola bateu novamente na trave (terceira vez no jogo), aos 47, num chute de William Ribeiro de fora da área.